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lunedì 1 dicembre 2014

Uova al prosciutto

Questo è un altro dei jolly di quando il frigo è vuoto o non si ha molto tempo per mangiare, o anche quando c'è qualche fetta di prosciutto avanzata che non si vuole buttare. Le uova al prosciutto nonostante la semplicità sono un gran piatto, saporitissimo e a mio avviso appagante...perfetto con del buon pane integrale da inzuppare nel tuorlo cremoso!


Uova al prosciutto

  INGREDIENTI x2:
  • 4 uova
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai d'olio evo
  • sale
  • pepe

Mettere una padella a scaldare con l'olio, appena è calda aggiungere le fette di prosciutto e farle rosolare da entrambi i lati. Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi e mettere questi ultimi in padella. Cuocerli per qualche minuto coperti in modo che si addensino, poi unire i tuorli e cuocere qualche altro minuto (uso questo metodo perché mi piace che l'albume sia bello cotto mentre il tuorlo lo preferisco morbido). Salare pochissimo il tuorlo e spolverare di pepe...il gioco è fatto!


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