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domenica 7 dicembre 2014

Mignon di frolla

Ecco qualcosa di cui vado veramente fiera...con la frolla e la crema si possono fare tante cose buone ma questi mignon battono decisamente tutto! Per farli ci vuole pazienza e manualità ma se vi cimenterete in questa operazione ne resterete più che soddisfatti...buonissimi e bellissimi!


Mignon di frolla


  INGREDIENTI x circa 40-50 mignon:
  • una dose di pasta frolla (vedi ricetta)
  • una dose di crema pasticcera (vedi ricetta) metà normale l'altra metà da fare al cioccolato
  • una vaschetta di fragole
  • una vaschetta di lamponi
  • una bustina di pinoli
  • 50 gr. di pistacchi sgusciati non salati
  • pirottini di carta

Preparare la frolla e la crema (aggiungendo ad una metà della crema metà della quantità di cioccolato scritta in fondo alla ricetta) e far riposare tutto in frigo almeno un'ora. Prendere la pasta e stenderla con un matterello tra due fogli di carta forno di uno spessore di 2 millimetri. Con un bicchiere dal bordo un po' più largo dei pirottini ricavare dei cerchi fino ad esaurimento della pasta (stendere ogni volta tutti i ritagli cercando di toccare e impastare la pasta il meno possibile per non scaldarla). Prendere ogni cerchio e con molta cura e pazienza adagiarlo in un pirottino premendolo sul fondo e contro il bordo facendolo aderire bene e togliendo la pasta in eccesso con le dita in modo che non fuoriesca. Bucherellare il fondo con una forchetta e infornare a 180°C per circa 15 minuti, fino a quando i bicchierini risulteranno dorati. Una volta raffreddati prendere una sac à poche e riempirli con le due creme. Guarnire con la frutta, con i pinoli leggermente tostati in una padella e con i pistacchi tritati. Rimettere in frigorifero coperti di pellicola in attesa di essere serviti...in ogni caso non farli troppo in anticipo, massimo 3-4 ore...saranno una goduria e non ne resterà nemmeno uno!


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