Pagine

lunedì 29 dicembre 2014

Tartine al salmone

Questa è una delle tartine che preferisco e la faccio ogni volta che c'è in ponte una cena di pesce. Il salmone affumicato si può mettere semplicemente su una tartina imburrata oppure frullato con del formaggio spalmabile, ma la versione più carina esteticamente e che fa molta scena è sicuramente questa! Inoltre la scelta del pane ai cereali con tutti quei semini croccanti contrasta benissimo con la cremosità e la freschezza del formaggio e il sapore deciso del salmone affumicato...


Tartine al salmone


  INGREDIENTI x8 tartine:
  • 4 fette di pane ai cereali (io ho usato quello a cassetta un po' più alto)
  • 80 gr. di formaggio Philadelphia
  • 100 gr. di salmone affumicato
  • qualche fogliolina di finocchietto o prezzemolo

Con uno stampino da biscotti rotondo o con un coppapasta ricavare 8 dichetti dalle fette di pane e arrostirli da entrambi i lati (io uso una gratella da gas). Mettere il formaggio in una ciotolina e con una forchetta mescolarlo energicamente per farlo diventare più spumoso. Dalle fette di salmone ricavare delle strisce e dargli la forma di roselline. Spalmare un cucchiaino di formaggio su ogni dischetto di pane, adagiare sopra una rosellina di salmone e guarnire con una fogliolina di finocchietto. Mettere le tartine a riposare in frigorifero fino al momento di servirle...


Nessun commento:

Posta un commento