Caserecce melanzane, salmone fresco e pomodorini |
INGREDIENTI x2:
- 180 gr. di pasta
- 250 gr. di melanzana
- 10 pomodorini piccadilly
- 300 gr. di salmone fresco a trancio (oppure pesce spada)
- 1 spicchio d'aglio
- 8 cucchiai d'olio evo
- olio di semi di girasole o arachidi per friggere q.b.
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale
- peperoncino
Lavare e tagliare le melanzane a cubetti di 2 cm. asciugarle bene e friggerle in olio di semi bollente qualche minuto, finché sono dorate, poi scolarle e farle asciugare su carta assorbente salandole leggermente. Togliere la pelle al salmone e tagliarlo a dadi di circa 1,5 cm. (a me non piace sbriciolato e voglio che si vedano dei bei pezzetti). In una padella mettere l'olio evo e l'aglio intero, appena inizia a soffriggere unire i dadi di salmone, rosolare velocemente da tutti i lati e poi sfumare con il vino facendolo evaporare velocemente. A questo punto aggiungere i pomodorini tagliati a metà o in 4 parti e cuocere per qualche minuto in modo da farli ammorbidire; se necessario aggiungere un paio di cucchiai d'acqua. Togliere l'aglio, salare e se piace mettere un pochino di peperoncino in polvere. Nel tempo che si fa il sugo lessare la pasta in acqua bollente salata e appena cotta scolarla e versarla nella padella con gli altri ingredienti, aggiungere anche i dadini di melanzana, il prezzemolo e mantecare un minuto. Non resta che servire la pasta calda e godersi questo trionfo d'estate....in ogni caso è anche un'ottimo primo da mangiare freddo.
Ho provato la ricetta,una vera bontà!!!Alla fine sul piatto ho grattugiato della ricotta affumicata...da leccarsi i baffi!!! Provare per credere😋😋
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!!!
Tiziana