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sabato 8 agosto 2015

Torta ricotta yogurt e limone

Per chi ha il coraggio come me di accendere il forno nonostante il caldo questa torta da mangiare fredda è un'alternativa al gelato che in questa stagione va per la maggiore ma che alla lunga annoia...facilissima da praparare, leggera perché fatta con yogurt e ricotta, rinfrescante al gusto di limone.


Torta ricotta yogurt e limone


   INGREDIENTI:
  • 250 gr. di ricotta vaccina
  • 200 gr. di yogurt greco
  • 4 uova
  • 80 gr. di burro
  • 50 gr. di farina
  • 120 gr. di zucchero
  • 1 limone (il succo e la scorza grattugiata)
  • zucchero a velo per spolverare 


Sbattere bene con le fruste le uova e lo zucchero. Aggiungere la ricotta e lo yogurt e sbattere ancora poi unire il burro sciolto, il succo e la scorza grattugiata del limone e amalgamare. Per ultima unire la farina setacciata e farla incorporare bene. Versare l'impasto in una tortiera foderata di carta forno di circa 22 cm. e cuocere la torta in forno preriscaldato a 160°C per 40 minuti, poi alzare a 170 e cuocere altri 10 minuti. Una volta pronta far raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore, prima di servirla cospargere con zucchero a velo...va mangiata freddissima ed è ancora più buona il giorno dopo!
 

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