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Pasta fredda pesto di rucola salmone feta e pomodorini |
INGREDIENTI x2:
- 60 gr. di rucola
- 30 gr. di parmigiano
- 30 gr. di mandorle pelate o pinoli
- mezzo spicchio d'aglio
- olio evo q.b.
- 80 gr. di salmone affumicato (se non piace si può evitare di metterlo e la pasta viene molto buona lo stesso)
- 5-6 pomodorini piccadilly maturi
- 40 gr. di feta
Per preparare il pesto mettere nel frullatore la rucola, il parmigiano a pezzetti, le mandorle, l'aglio, un pizzico di sale, un po' d'olio e frullare. Una volta che il pesto avrà la consistenza giusta unire altro olio in modo che risulti cremoso. Mettere la pasta a cuocere in acqua bollente salata e nel frattempo in una padella con un filo d'olio scottare i pomodori a spicchi su fiamma alta in modo che si caramellino leggermante, poi spegnere il fuoco. Tagliare le fette di salmone a pezzettini. Appena la pasta è cotta scolare e mettere in una ciotola, aggiungere il pesto di rucola e mescolare (la quantità va un po' a gusto visto che il sapore è amarognolo, aggiungerlo magari poco alla volta e assaggiare via via). Unire anche il salmone e mescolare ancora, il calore della pasta lo cuocerà leggermente e per ultimi i pomodori. Mettere la pasta a raffreddare in frigorifero e al momento di servire su ogni piatto aggiungere un po' di feta sbriciolata grossolanamente...
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