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martedì 16 dicembre 2014

Penne zucchine pancetta e zafferano

Un primo nato al volo con quello che restava in frigo, nuova idea nel mio ricettario...se piace il gusto dello zafferano!


Penne zucchine pancetta e zafferano


  INGREDIENTI x2:
  • 180 gr. di pennette
  • 200 gr. di zucchine (quelle chiare col fiore)
  • 150 gr. di pancetta dolce
  • 1 scalogno o mezza cipolla
  • 4 cucchiai d'olio evo
  • 1 dose di zafferano (in capsula o polvere)
  • 60 gr. di panna liquida
  • sale
  • parmigiano grattugiato per guarnire

Sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere d'acqua. In una padella unire l'olio, lo scalogno tritato finissimo, due cucchiai d'acqua e far soffriggere un minuto. Aggiungere le zucchine tagliate a striscioline e cuocere coperte 5 minuti. Poi aggiungere l'acqua con lo zafferano, salare moderatamente e continuare la cottura per altri 5 minuti. In una padella far rosolare la pancetta. Nel frattempo mettere una pentola d'acqua salata sul fuoco e appena bolle buttare le penne. Unire alle zucchine la panna liquida e mescolare. Appena le penne saranno cotte versarle nella padella e aggiungere anche i dadini di pancetta, mantecare il tutto per un minuto e poi impiattare spolverando con il parmigiano...



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