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mercoledì 31 dicembre 2014

Medaglioni di vitella con brie e pistacchi

Un secondo un pochino più elegante e sfizioso, adatto anche a delle cene più importanti dov'è fondamentale anche l'immagine di quello che si porta in tavola. Io ho usato il Brie che da un sapore piuttosto deciso al piatto ma se preferite potete usare un formaggio dal gusto più leggero e meno caratterizzante...


Medaglioni di vitella con brie e pistacchi


  INGREDIENTI x2:
  • 2 medaglioni di vitella alti 1 cm. e mezzo
  • 2 fette di formaggio Brie
  • 2 cucchiai d'olio evo
  • 10 gr. di burro
  • 40 gr. di pistacchi salati sgusciati
  • sale
  • pepe


Legare i medaglioni con uno spago intorno in modo che non perdano la forma in cottura. Scaldare bene una padella antiaderente, versare l'olio e il burro e rosolare bene i medaglioni da entrambi i lati a fuoco vivace. La cottura dipende un po' dal gusto, io li ho lasciati rosa all'interno. Nel frattempo tritare i pistacchi lasciandone qualcuno intero per la decorazione. Quando i medaglioni sono quasi pronti salare e pepare e poi adagiare su ognuno una fetta di brie in due pezzi, aggiungere sul fondo della padella 1-2 cucchiai d'acqua, abbassare il fuoco e coprire. Dopo un paio di minuti il formaggio sarà fuso, impiattare, irrorare col sughetto che si sarà formato e mettere sopra la granella di pistacchi e intorno i pistacchi interi. Servire caldi!


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