Una prelibata ricetta toscana che non tutti conoscono. Gli "Gnudi" chiamati anche "Strozzapreti" non sono altro che il ripieno dei tortelli ricotta e spinaci cotti però senza il vestito della pasta, e si dice siano nati proprio per riutilizzare l'impasto che avanzava dopo la preparazione. Se fatti con ingredienti di primissima qualità sono divini, la mia mamma li fa buonissimi e mi ha passato la sua ricetta. Di solito si condiscono con burro, salvia e parmigiano ma si possono anche servire con della pomarola soda e piccantina, burro e parmigiano...come oggi ve li presento io!
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Gli gnudi |
INGREDIENTI x2:
- 250 gr. di ricotta di pecora (deve essere di ottima qualità)
- 200 gr. di spinaci lessati
- 1 tuorlo d'uovo
- 40 gr. di parmigiano grattugiato (più 20 gr. da mettere sul piatto finito)
- noce moscata q.b.
- sale
- 150 gr. di farina 00
- 30 gr. di burro
- 200 gr. di pomarola piccantina (polpa di pomodoro cotta con qualche cucchiaio d'olio evo, uno spicchio d'aglio, basilico, sale, peperoncino in polvere e fatta addensare bene)

P.S: se decidete di farli solo burro e salvia scaldare il burro con la salvia e versarlo direttamente sopra gli gnudi, sopra spolverare di parmigiano.
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