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venerdì 19 dicembre 2014

Torta soffice di farina di castagne

Sempre in tema di farina di castagne c'è questa torta molto semplice che ho imparato da un'amica. La faccio spessissimo perché mi piace molto, soprattutto per la consistenza soffice ma allo stesso tempo umida che la fa mantenere ottima anche dopo diversi giorni. In bocca sembra quasi cremosa!...tra l'altro non contenendo glutine è adatta anche per celiaci.


Torta soffice di farina di castagne


  INGREDIENTI:
  • 220 gr. di farina di castagne
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • 200 ml. di panna liquida
  • 3 uova
  • 60 ml. d'olio di semi biologico
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzichino di sale
  • 30 gr. di pinoli (o noci)

Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché non diventano spumose. Aggiungere il pizzichino di sale e la panna liquida e farli incorporare, poi unire la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene. Per ultimo versare l'olio e dare un'ultima mescolata. Foderare una tortiera da 22 cm. con carta da forno e versare il composto. Cospargere la superficie con i pinoli, infornare nel forno già caldo a 180 °C e cuocere per 35/40 minuti. Una volta cotta tirare fuori la torta e farla raffreddare prima di servirla.



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