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mercoledì 3 dicembre 2014

Frittelle di farina di castagne con la ricotta

Finalmente è arrivata la farina di castagne, alimento base della cucina povera del passato. Oggi l'ho usata per fare delle frittelle che mi preparava spesso la zia il sabato quando ero a pranzo da lei...me le presentava proprio così, con lo zucchero a velo e la ricotta!


Frittelle di farina di castagne con la ricotta


  INGREDIENTI x circa 20 frittelle:
  • 200 gr. di farina di castagne
  • 220 ml. circa di acqua
  • 1-2 cucchiai di zucchero (dipende da quanto è dolce la farina)
  • un pizzichino di sale
  • olio di semi per friggere (girasole o arachidi)
  • zucchero a velo vanigliato
  • ricotta di pecora di ottima qualità

In una ciotola mettere la farina setacciata con lo zucchero e il sale; aggiungere l'acqua poca alla volta in modo che non si formino grumi. Mescolare bene con una frusta finché si forma una pastella liscia. Far scaldare l'olio in un tegame sul fuoco e appena è bello caldo versarci l'impasto a cucchiaiate, dorare bene le frittelle da ambo i lati e scolarle bene su carta assorbete. Spolverare con zucchero a velo e servire caldissime accompagnate dalla ricotta al naturale...

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