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giovedì 4 dicembre 2014

Crocchette di carne

In alternativa alla solita svizzerina secca e asciutta la mia mamma fin da quando io e mia sorella eravamo molto piccole ci preparava spesso queste crocchette di macinato. Sono semplici e gustose e hanno una consistenza morbida, per questo sono adatte ai grandi ma anche ai bambini...infatti ora sono uno dei piatti preferiti della mia nipotina! Facili e abbastanza veloci da preparare si accompagnano bene con delle fresche e croccanti insalatine...
Se fatte di dimensioni piccoline, a boccone, sono adatte anche come antipasto o da presentare ad un aperitivo, magari infilzate in uno spiedino di legno tre a tre...


Crocchette di carne


  INGREDIENTI x2:
  • 300 gr. di macinato di manzo sceltissimo
  • 2 uova
  • 50 gr. circa di parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio di semi per friggere (girasole)

In una ciotola impastare il macinato con le uova e il parmigiano aggiungendo un pizzico di sale. Mettere l'olio in una padella sul fuoco. Quando l'olio è caldo fare le crocchette prendendo con le mani un po' di impasto e dandogli la forma e la dimensione di una svizzerina (ma se preferite potete farle più piccole solo che asciugheranno di più), quindi immergerle delicatamente una alla volta. Farle cuocere bene da entrambi i lati a fuoco moderato (almeno 15 minuti ma dipende dalla grandezza), non devono bruciarsi prima di essere ben cotte anche all'interno. Una volta pronte scolare, salare leggermente e servire le crocchette di carne accompagnate da un fresco contorno


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