Pagine

giovedì 1 gennaio 2015

Stelle di pandoro con crema al mascarpone

Il finale col botto "ipercalorico" di pranzi o cene del periodo natalizio...una volta l'anno ci si può anche permettere!


Stelle di pandoro con crema al mascarpone


   INGREDIENTI:
  • 1 pandoro
  • 750 gr. di mascarpone
  • 7 tuorli d'uovo
  • 7 cucchiai di zucchero
  • marsala secco per la bagna
  • zucchero a velo vanigliato q.b. per spolverare
  • 100 gr. di cioccolato gianduia con le nocciole Novi

Ricavare 5 fette orizzontali di 2 cm. l'una dal pandoro, scartando il fondo e la cima. Montare benissimo con le fruste i tuorli e lo zucchero finché il composto diventa chiaro e soffice. Aggiungere il mascarpone e mescolare bene, la crema è pronta. Sul piatto da portata adagiare la stella più grande di pandoro e bagnarla con il marsala, poi cospargere di crema e proseguire così per 4 strati. Mettere sopra l'ultima stella, cospargere con lo zucchero a velo e con la cioccolata tritata a pezzetti, mettere qualche pezzetto di cioccolata anche sulle punte delle stelle sotto. Far riposare il dolce in frigorifero per 3-4 ore prima di servirlo...sarà una bomba!



Nessun commento:

Posta un commento