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| Paccheri con carciofi e salmone | 
INGREDIENTI x2:
- 180 gr. di paccheri
 - 2 carciofi
 - 80 gr. di salmone affumicato
 - 1 spicchio d'aglio
 - 6 cucchiai d'olio evo
 - sale
 - pepe
 
Pulire i carciofi togliendo le foglie dure, sbucciando la fine del gambo e tagliando la cima con le spine. Tagliarli poi a fettine piuttosto sottili. In una padella mettere l'olio e l'aglio diviso a metà. Appena inizia a soffriggere aggiungere i carciofi e qualche cucchiaio d'acqua e cuocere coperti per 10/15 minuti, devono cuocere ma non si devono disfare. A questo punto pepare e salare leggermente (il salmone è già molto sapido soprattutto cotto), togliere l'aglio e aggiungere il salmone tagliato a pezzettini. Spegnere dopo un minuto perché il salmone non deve cuocere troppo. Nel frattempo cuocere i paccheri in acqua salata il tempo necessario (io consiglio di assaggiarli perché prendere la giusta cottura di questa pasta non è semplice!)e appena pronti scolarli e unirli al sugo aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua di cottura. Amalgamare bene e una volta che il liquido si sarà riassorbito il primo è pronto...impiattare e servire i paccheri caldi!


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