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Torta di ciliegie |
INGREDIENTI:
- 1 Kg di ciliegie grandi e dolci (tipo duroni di Vignola)
- 200 gr. di zucchero semolato
- 200 gr. di burro
- 300 gr. di farina 00
- 70 ml. di olio di semi biologico
- 4 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 350 gr. di gelatina di ciliegie (o marmellata, ma in questo caso dovete passarla o frullarla per distruggere i pezzi)
- una tortiera a cerniera da 24 cm.
Per cominciare dovete snocciolare una ad una tutto il chilo di ciliegie con un fantastico attrezzino, che si chiama appunto snocciola ciliegie, e questo metterà a dura prova la vostra pazienza, ma dovete farlo con molta attenzione per non rischiare che un nocciolo vi porti dritti dal dentista. Via via mettetele in un colino per far sgocciolare il succo. Lavorare bene con le fruste elettriche il burro e lo zucchero rendendolo spumoso, poi aggiungere le uova una alla volta, l'olio, e per ultima la farina setacciata con il lievito. Versare l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata e adagiarci sopra tutte le ciliegie snocciolate premendole un pochino. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 1 ora. Quando il dolce sarà pronto farlo un po' raffreddare, sciogliere in un tegamino la gelatina e versarla sopra calda....La torta si serve fredda, anche di frigo, e il vero gusto si sente dopo un giorno...è una vera goduria!
Non vedo l'ora di provarla, sembra davvero buonissima!
RispondiEliminahai ragione è buonissima e sono sicura che la proverai presto! ;)
EliminaIo, nonostante i 34 gradi, mi sono armata di snocciola olive ( spero vada bene lo stesso ), santa pazienza e buona volontà. Vediamo cosa viene fuori. Inizio i lavori!
RispondiEliminaHai fatto bene rimarrai soddisfatta! Ormai le ciliegie sono a fine e se non facevi così avresti dovuto aspettare l'anno prossimo...
EliminaLa sto per provare...ti farò sapere!
RispondiEliminaBene! vedrai che è facile da fare...:-)
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