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martedì 24 giugno 2014

Pane burro e acciughe

Oggi si ritorna alla tradizione...nel banco della famosa botteghina di famiglia non mancava mai un vaso d'acciughe sotto sale da vendere sfuse rigorosamente di marca spagnola, la più pregiata. Capitava quindi di fare merenda con pane burro e acciughe uno spuntino tra i più salutari e nutrienti. Può essere proposto come stuzzichino da aperitivo o antipasto...anche se a volte io ci faccio pasto completo!


Pane burro e acciughe
  
  INGREDIENTI x2:
  • Pane toscano (meglio se cotto a legna)
  • 2 o 3 acciughe sotto sale (spagnole delle migliori)
  • burro q.b.

Pulire le acciughe bene bene con carta assorbente (o lavarle sotto l'acqua corrente) per togliere tutti i residui di sale, aprirle in due e togliere la lisca. Tagliare delle fette di pane a crostini, spalmarli con del burro freddo e adagiare sopra ad ognuno un pezzetto d'acciuga. Se non vengono mangiati subito rimetterli in frigo in modo che il burro non si sciolga. Servire i crostini accompagnati da un buon bicchiere di vino bianco ghiacciato!...Questo è un piatto senza trucchi e senza inganni quindi l'unica cosa importante è la qualità degli ingredienti, farlo solo con ottimi prodotti! 





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