Spaghetti zucchine e provolone piccante |
INGREDIENTI x2:
- 180 gr.di spaghetti
- 350 gr. di zucchine (quelle piccole col fiore)
- 50 gr. di provolone piccante
- 1 scalogno piccolo
- 5 foglie di basilico
- 6 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
Mettere a bollire l'acqua salata, lavare e tagliare le zucchine a bastoncini lunghi e sottili. In una padella mettere l'olio e lo scalogno tritato fine, appena soffrigge aggiungere le zucchine, qualche cucchiaio d'acqua e pochissimo sale e pepe. Farle cuocere coperte girando spesso per 10 minuti finché non cominciano ad appassire (non devono comunque diventare mollicce), aggiungere qualche pezzetto dei fiori, cuocere altri 5 minuti poi spegnere il fuoco. Buttare gli spaghetti e nel frattempo fare il provolone a piccoli dadini e tritare il basilico. Quando la pasta è cotta buttarla nella padella e aggiungere i dadini di formaggio, riaccendere il fuoco e farla saltare per un minuto, giusto il tempo di far amalgamare tutti gli ingredienti. Spolverare col basilico e servire caldissima per non perdere il piacere del provolone filante...
Nessun commento:
Posta un commento