Pagine

lunedì 23 giugno 2014

Spaghetti zucchine e provolone piccante

Spaghettino estivo, oggi vi lascio la ricetta al volo!...


Spaghetti zucchine e provolone piccante


  INGREDIENTI x2:
  • 180 gr.di spaghetti
  • 350 gr. di zucchine (quelle piccole col fiore)
  • 50 gr. di provolone piccante
  • 1 scalogno piccolo
  • 5 foglie di basilico
  • 6 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe

Mettere a bollire l'acqua salata, lavare e tagliare le zucchine a bastoncini lunghi e sottili. In una padella mettere l'olio e lo scalogno tritato fine, appena soffrigge aggiungere le zucchine, qualche cucchiaio d'acqua e pochissimo sale e pepe. Farle cuocere coperte girando spesso per 10 minuti finché non cominciano ad appassire (non devono comunque diventare mollicce), aggiungere qualche pezzetto dei fiori, cuocere altri 5 minuti poi spegnere il fuoco. Buttare gli spaghetti e nel frattempo fare il provolone a piccoli dadini e tritare il basilico. Quando la pasta è cotta buttarla nella padella e aggiungere i dadini di formaggio, riaccendere il fuoco e farla saltare per un minuto, giusto il tempo di far amalgamare tutti gli ingredienti. Spolverare col basilico e servire caldissima per non perdere il piacere del provolone filante...



Nessun commento:

Posta un commento