Pagine

giovedì 26 giugno 2014

Frittata di patate veloce

Stasera tornata a casa tardi dopo una giornata fuori e senza aver fatto la spesa...cosa si mangia? Mi era rimasta una patata lessa dal pranzo e in frigo c'era solo qualche uovo, però delle galline del pollaio della zia. Quindi si procede con una frittatina velocissima e che non ha troppo da invidiare alla vera frittata di patate fatta con le patate fritte e più tempo a disposizione!


Frittata di patate veloce

  INGREDIENTI x2:
  • 250 gr di patate lesse
  • 4 uova
  • 4 cucchiai d'olio evo
  • sale

Mettere sul fuoco alto una padella con l'olio e le patate lesse tagliate a fette di mezzo centimetro. Salarle e farle rosolare da entrambe le parti cercando, quando le rigirate, di non romperle troppo. Sbattere le uova, quel poco che basta per far amalgamare tuorlo e albume, con pochissimo sale. Quando le patate saranno dorate aggiungere le uova e abbassare il fuoco; cuocere coperta per qualche minuto e appena sembrerà addensata girarla e dorare anche l'altro lato, basteranno pochi minuti. Il risultato è garantito!...


Nessun commento:

Posta un commento