Panzanella |
INGREDIENTI x2:
- 150 gr. di pane toscano duro (con poca midolla)
- 8/10 pomodori piccadilly
- 1 cipolla di Tropea
- 1 cetriolo
- 1 cuore di sedano
- 10 foglie di basilico
- olio evo
- aceto
- sale
Mettere il pane fatto in grandi pezzi a bagno con acqua fredda abbondante e lasciarlo finché non è ben inzuppato. Nel frattempo tagliare la cipolla e metterla in un po' d'acqua con qualche cucchiaio di aceto per 5 minuti, in modo da fargli perdere il sapore acuto. In una ciotola tagliare a pezzetti i pomodori, il cetriolo, il sedano e le foglie di basilico. Aggiungere la cipolla sgocciolata e il pane strizzato bene. Rigirare e premere un pochino con le mani in modo che il pane si inzuppi con i succhi della verdura. Condire con sale, aceto, olio e mescolare bene. Verrà buonissima!!! Di solito la mangio così al naturale ma ogni tanto, quando mi va di cambiare, aggiungo del tonno sott'olio sgocciolato.
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