![]() |
Tartufini di formaggio |
INGREDIENTI x 12 pezzi:
- 150 gr. di Philadelphia
- 25 gr. di provolone piccante
- 15 gr. di prosciutto cotto
- 15 gr. di olive nere denocciolate
- semi di sesamo q.b.
- pistacchi q.b.
- cipolla q.b.
- paprika dolce q.b.
- semi di papavero q.b.
- origano q.b.
Grattugiare il provolone unirlo al Philadelphia, mescolare bene e dividere in due l'impasto. In una parte aggiungere prosciutto cotto e olive tritati, mescolare e fare delle palline arrotondandole con i palmi delle mani (la metà io li faccio di questo tipo perché mi piacciono particolarmente). Con l'altra parte dell'impasto fare direttamente le altre 6 palline e poi preparare le decorazioni: tritare i pistacchi, tostare un po' i semi di sesamo in un pentolino, tritare la cipolla e prepararli in un piatto con anche i semi di papavero, la paprika e l'origano...tutti separati bene. Prendere ogni pallina di formaggio e rotolarla in un ingrediente. Appena finito mettere i tartufini in frigo per almeno 3 ore e servire freddi. Potete decidere di fare anche meno varietà di gusti...secondo me i migliori sono coi pistacchi, il sesamo e la cipolla!
Nessun commento:
Posta un commento