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mercoledì 25 giugno 2014

Tartufini di formaggio

Questi bocconcini sono perfetti per un aperitivo o un antipasto, sono belli da vedere e buoni da mangiare. La ricetta è veloce ma richiede un po' di manualità...


Tartufini di formaggio

   INGREDIENTI x 12 pezzi:
  • 150 gr. di Philadelphia
  • 25 gr. di provolone piccante
  • 15 gr. di prosciutto cotto
  • 15 gr. di olive nere denocciolate
  • semi di sesamo q.b.
  • pistacchi q.b.
  • cipolla q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • semi di papavero q.b.
  • origano q.b.

Grattugiare il provolone unirlo al Philadelphia, mescolare bene e dividere in due l'impasto. In una parte aggiungere prosciutto cotto e olive tritati, mescolare e fare delle palline arrotondandole con i palmi delle mani (la metà io li faccio di questo tipo perché mi piacciono particolarmente). Con l'altra parte dell'impasto fare direttamente le altre 6 palline e poi preparare le decorazioni: tritare i pistacchi, tostare un po' i semi di sesamo in un pentolino, tritare la cipolla e prepararli in un piatto con anche i semi di papavero, la paprika e l'origano...tutti separati bene. Prendere ogni pallina di formaggio e rotolarla in un ingrediente. Appena finito mettere i tartufini in frigo per almeno 3 ore e servire freddi. Potete decidere di fare anche meno varietà di gusti...secondo me i migliori sono coi pistacchi, il sesamo e la cipolla!




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