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| Taglierini ai funghi porcini |
INGREDIENTI x2:
- 200 gr. di pasta fresca all'uovo (taglierini, tagliatelle o pappardelle)
- 400 gr. di funghi porcini
- 2 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d'olio evo
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale
Pulire i funghi, togliendo le barbe e grattando con un coltello i gambi e le cappelle...se sono molto terrosi passarli velocemente sotto l'acqua ed asciugarli, poi farli a pezzetti. In una padella mettere l'olio e l'aglio intero, appena soffrigge aggiungere i funghi e coprire facendo cuocere 20 minuti mezz'ora a fuoco medio-basso (il tempo di cottura dipenderà dalla consistenza dei funghi). A fine cottura salare e aggiungere il prezzemolo tritato. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola d'acqua salata e portarla a ebollizione. Buttare la pasta e quando mancano 2 minuti alla fine della cottura scolarla e versarla nella padella dei funghi, togliere l'aglio, unire un po' d'acqua della pasta e continuare la cottura girando spesso. Servire caldi con ancora una spolverata di prezzemolo
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