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venerdì 31 ottobre 2014

Taglierini ai funghi porcini

Un classico in questo periodo dell'anno...mi piace farlo cuocendo i funghi in modo molto semplice così che il profumo resti intatto...


Taglierini ai funghi porcini


  INGREDIENTI x2:
  • 200 gr. di pasta fresca all'uovo (taglierini, tagliatelle o pappardelle)
  • 400 gr. di funghi porcini
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d'olio evo
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale

Pulire i funghi, togliendo le barbe e grattando con un coltello i gambi e le cappelle...se sono molto terrosi passarli velocemente sotto l'acqua ed asciugarli, poi farli a pezzetti. In una padella mettere l'olio e l'aglio intero, appena soffrigge aggiungere i funghi e coprire facendo cuocere 20 minuti mezz'ora a fuoco medio-basso (il tempo di cottura dipenderà dalla consistenza dei funghi). A fine cottura salare e aggiungere il prezzemolo tritato. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola d'acqua salata e portarla a ebollizione. Buttare la pasta e quando mancano 2 minuti alla fine della cottura scolarla e versarla nella padella dei funghi, togliere l'aglio, unire un po' d'acqua della pasta e continuare la cottura girando spesso. Servire caldi con ancora una spolverata di prezzemolo



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