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sabato 4 ottobre 2014

Pesto

Non ho il giardino, ma tutti gli anni sul mio terrazzo nel periodo estivo non manca mai un bellissimo vaso di basilico che anche i vicini mi invidiano...a fine stagione, prima che il tempo lo faccia sciupare, raccolgo meticolosamente tutte le foglie e preparo il pesto che surgelo in piccole vaschette e poi uso durante l'inverno per condire la pasta...e risentire quel meraviglioso profumo d'estate


Pesto

  INGREDIENTI x2:
  • 30 gr. di basilico (solo le foglie)
  • 20 gr. di pinoli sgusciati
  • 20 gr. di parmigiano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pizzico di sale
  • olio evo quanto basta

La preparazione è molto facile e veloce usando il mixer, basta non farlo riscaldare.
Lavare il basilico con cautela e farlo asciugare bene su un canovaccio pulito. Poi mettere il basilico, il sale, i pinoli e l'aglio nel mixer e far andare per 20 secondi. Aggiungere il parmigiano grattugiato e un pochino d'olio e frullare ancora per 30 secondi. Terminare con aggiunta di altro olio e se assaggiandolo sembra un po' sciocco ancora un pochino di sale...il pesto è pronto! Si può usare subito o surgelare in piccole porzioni. Io lo uso per condire la pasta ma, a volte, ne metto anche un cucchiaio nel minestrone per profumarlo.

  

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