Sono nata in una famiglia che aveva una vecchia bottega di alimentari e forno a legna da 4 generazioni...è lì che sono cresciuta e per un periodo ho lavorato, circondata da bravissime cuoche, la nonna, le zie, la mamma, che mi hanno insegnato ognuna qualche ricetta e soprattutto mi hanno trasmesso la passione per il cibo e la cucina. Ora sono una psicologa e fare da mangiare per me è solo svago e piacere…un rifugio che mi permette di staccare dai pensieri e mantenere vive le tradizioni a me care
Questa è una pasta tra le mie preferite! E' un piatto veloce e gustoso, un ottimo primo in cui viene messo in risalto il sapore particolare dei broccoli...che sono un ortaggio caratteristico della stagione autunnale e invernale
Pasta coi broccoli
INGREDIENTI x2:
180 gr. di pasta (adattissimi fusilli, conchiglie, mezze penne, orecchiette)
350 gr. di broccoli già puliti al netto degli scarti
50 gr. di parmigiano grattugiato
2 spicchi d'aglio
8-10 cucchiai d'olio evo
peperoncino
sale
Mettere una pentola d'acqua salata sul fuoco (salare abbastanza perché non verrà aggiunto altro sale). Lavare e tagliare i broccoli, le cimette piccole intere, quelle grandi e i gambini più teneri a pezzetti. Quando l'acqua bolle buttarli dentro e far cuocere per 20 minuti. La pasta va cotta insieme, e in base al tempo di cottura del formato che avrete scelto calcolate quando buttarla in modo che sia cotta con i broccoli dopo i 20 minuti. Mentre tutto cuoce, in un padellino scaldare l'olio con gli spicchi d'aglio tagliati a metà e il peperoncino, senza farlo friggere. Appena pasta e broccoli sono cotti scolarli bene in un colino a maglia fitta e rimetterli in pentola. Aggiungere l'olio senza l'aglio, mescolare bene in modo che gran parte dei broccoli diventi una cremina, poi unire quasi tutto il parmigiano e mescolare ancora. Impiattare, spolverare col parmigiano rimasto e servire...sentirete che bontà!
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