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lunedì 22 settembre 2014

Tonno e fagioli a modo mio

Un'insalata tra le mie preferite che ho arricchito di ingredienti per renderla ancor più buona. Un'insieme di sapori che esplode in bocca...il gusto della cipolla, la delicatezza dell'uovo, la croccantezza del sedano, la sapidità dei capperi, l'acidità del limone!


Tonno e fagioli a modo mio


  INGREDIENTI x2:
  • 1 scatola di fagioli cannellini
  • 160 gr. di tonno sott'olio
  • 2 uova
  • 1 cipolla di Tropea piccola
  • 2 coste di sedano
  • 2 cucchiaini di capperi sott'aceto
  • qualche goccia di limone
  • 4 cucchiai d'olio evo
  • sale
  • pepe

Mettere sul fuoco le uova in un pentolino d'acqua e da quando inizia a bollire contare 10 minuti, poi raffreddarle sotto l'acqua corrente, sbucciarle e dividerle in spicchi. Scolare i fagioli dal loro liquido e sciacquarli 2 o 3 volte sotto l'acqua, scolarli bene e metterli in un piatto. Aggiungere il tonno sgocciolato a pezzetti, la cipolla e il sedano a fettine, i capperi strizzati. Condire con qualche goccia di limone, il sale e l'olio, mescolare delicatamente e posizionare sopra anche gli spicchi d'uovo sodo. Spolverare di pepe e servire...secondo me è buonissima a temperatura ambiente ma si può anche raffreddare un po' in frigorifero.


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