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domenica 14 settembre 2014

Torta di banane

Questa torta dal sapore esotico, la prima volta che l'ho mangiata, veniva servita per colazione in un piccolo hotel dove alloggiavo in Giamaica. Da allora ho provato a rifarla diverse volte fino ad arrivare a questa versione che mi soddisfa pienamente e che vi consiglio di provare. Inoltre, ha un basso contenuto di grassi e poco zucchero...se non la farcite ovviamente!


Torta di banane

  INGREDIENTI:
  • 3 uova
  • 100 gr. di zucchero (o 70 di fruttosio)
  • 200 gr. di farina 00
  • 2 banane mature (circa 400 gr.)
  • 30 gr. di burro
  • 30 gr. d'olio di semi (meglio biologico)
  • un pizzichino di sale
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo vanigliato

Accendere il forno a 170°C e imburrare e infarinare una tortiera da 22 cm. Sbucciare le banane, che devono essere molto mature, fare 8 fettine sottili che metterete da parte per la guarnizione e schiacciare il resto con una forchetta finché non diventa un composto cremoso. In una ciotola sbattere benissimo con le fruste elettriche uova e zucchero, finché non diventano gonfie e spumose. Poi aggiungere il pizzico di sale, l'olio e il burro fuso e mescolare ancora. Unire la farina e il lievito e impastare bene. Per ultimo aggiungere la crema di banane e frullare ancora un pochino. Versare l'impasto nella tortiera, guarnire con le fettine di banana e infornare per 45 minuti. Una volta fuori dal forno spolverare con zucchero a velo...torta ottima da mangiare per colazione...ancora più golosa farcita di nutella!...




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