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| Torta di carote |
INGREDIENTI:
- 5 uova
- 250 gr. di carote
- 200 gr. di zucchero
- 250 gr. di farina
- 100 gr. d'olio di semi di ottima qualità
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza e il succo di mezzo limone
Accendere il forno a 180°C. Grattugiare le carote finemente, e se sono molto acquose strizzarle leggermente. Montare a neve gli albumi e metterli da parte. In una ciotola sbattere bene i tuorli e lo zucchero, quando il composto diventa gonfio aggiungere in successione la farina, l'olio, il limone scorza e succo, il lievito e le carote. Mescolare bene con le fruste e poi aggiungere piano con un mestolo di legno le chiare a neve ferma facendo dei movimenti dal basso verso l'alto in modo che non si smontino. Imburrare e infarinare una tortiera, io preferisco quella da ciambellone, versarci l'impasto e infornare per 40-45 minuti. Consumare quando sarà raffreddata....questa torta dura per diversi giorni senza seccare!
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