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sabato 6 settembre 2014

Polpette di pollo e patate

Questa è una ricetta del riciclo che faccio quando mi avanza del pollo cotto, tipo il petto del pollo arrosto che essendo molto asciutto non piace quasi a nessuno. Sono delle polpette molto gustose e anche piuttosto veloci da preparare...


Polpette di pollo e patate

  INGREDIENTI x2:
  • 150 gr. di polpa di pollo avanzato
  • 200 gr. di patate lesse
  • 4 cucchiai d'olio evo
  • 1 spicchio d'aglio tritato fine
  • 2 cucchiai di cipolla tritata fine
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio di semi per friggere (arachidi o girasole)
  • sale
  • pepe

Mettere i 4 cucchiai d'olio evo in una padella sul fuoco con cipolla e aglio tritati, aggiungere il pollo tritato grosso e far insaporire qualche minuto con un cucchiaio d'acqua perché non si arrostisca. A questo punto spostare il pollo su un tagliere e tritarlo finemente con la mezzaluna (potete usare anche un frullatore). Unire i due cucchiai di prezzemolo tritato e le patate lesse schiacciate, assaggiare e aggiustare di sale e pepe. Aggiungere all'impasto un uovo e un cucchiaio di pangrattato, mescolare bene e formare con le mani delle polpette allungate e un po' schiacciate (ne verranno 10/12). In una padella fate scaldare bene l'olio di semi. Sbattere l'uovo rimasto con un pizzico di sale e preparare un piatto con il pangrattato. Passare le polpette prima nell'uovo e poi nel pangrattato e friggerle finche entrambi i lati non sono ben dorati. Scolare su carta assorbente e servire calde...sono però buonissime anche fredde!

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