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venerdì 5 settembre 2014

Crostata di marmellata

Qual è il dolce classico fatto in casa per antonomasia? Sicuramente la crostata di marmellata! La crostata è infatti la ricetta semplice e gustosa che tutte le mamme e le nonne preparano ed ha quel sapore d'infanzia che poche torte ricordano...l'ideale sarebbe farcirla con marmellata fatta in casa ma va benissimo anche quella comprata, basta che sia di ottima qualità, così come il burro che utilizzerete per preparare la pasta frolla. La mia preferita è con la marmellata di more...o la mia o la Chiaverini!


Crostata di marmellata

  INGREDIENTI:
  • una dose di Pasta frolla
  • 350/400 gr. di ottima marmellata
  • burro e farina per la tortiera

Questa dose è adatta per fare o 1 crostata di 28 cm di diametro oppure 8 crostatine di 10 cm.
Imburrare e infarinare la tortiera e accendere il forno a 180°C. Stendere la pasta con il matterello tra due fogli di carta forno toccandola con le mani il meno possibile affinché il burro non si scaldi; quando sarà dello spessore giusto (circa mezzo cm) togliere un foglio e con l'altro posizionare la pasta nella tortiera cercando di non romperla. Per le crostatine fare dei dischi poco più grandi degli stampini e metterli all'interno. Versare dentro la marmellata e con la pasta rimasta fare delle striscioline da posizionare sopra come guarnizione. Infornare e cuocere per 35-40 minuti, far raffreddare bene prima di togliere la crostata dallo stampo...il profumo invaderà la vostra casa! La pasta frolla si mangia fredda e diventa sempre più buona con i giorni che passano

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