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| Uova in camicia con zucchine trifolate |
INGREDIENTI x2:
- 4 uova biologiche freschissime
- 600 gr. di zucchine, quelle chiare col fiore
- 5 cucchiai d'olio evo
- 1 scalogno
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino d'aceto di vino bianco
- sale
- pepe
Lavare e tagliare le zucchine a dadini abbastanza piccoli. Tritare lo scalogno finemente e metterlo in una padella con l'olio e un cucchiaio d'acqua, quando inizia ad appassire aggiungere le zucchine e salare leggermente. Far cuocere coperte con due cucchiai d'acqua per 15-20 minuti rigirandole spesso. Sono cotte quando iniziano ad ammorbidirsi ma restano sempre un pochino croccanti, a questo punto aggiungere il prezzemolo, girare e spegnere il fuoco. Mettere sul fuoco una pentola con acqua leggermente salata e acidulata. Appena inizia a bollire abbassare il fuoco al minimo e con un cucchiaio o una frusta far girare l'acqua in modo che nel centro si formi un mulinello. Prendere un uovo e scocciarlo vicino al pelo dell'acqua facendolo scivolare con delicatezza al centro del mulinello; continuare qualche secondo a girare l'acqua mentre l'uovo inizia ad addensarsi. Dopo 3 minuti esatti con una schiumarola tirare fuori l'uovo e passarlo in una ciotola di acqua fredda per bloccare la cottura. Ripetere l'operazione con tutte le uova e all'ultimo rimetterle tutte nell'acqua calda per qualche secondo per riscaldarle. Adagiare le uova in camicia su un letto di zucchine calde, salatele leggermente, pepatele e irroratele con un leggero filo d'olio a crudo...accompagnate il piatto con qualche crostino di pane integrale arrostito che servirà per intingere nel tuorlo...
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