Pagine

lunedì 18 maggio 2015

Rotolini di zucchine e prosciutto cotto

Una ricettina facile per dei finger food da proporre come antipasto o ad un aperitivo primaverile...molto carini come presentazione, li ho sperimentati l'altra sera ad una cena tra amici e sono piaciuti molto!


Rotolini di zucchine e prosciutto cotto


  INGREDIENTI x12 rotolini:
  • 2 zucchine
  • 100 gr. di prosciutto cotto a fette
  • maionese q.b.
  • sale


Lavare le zucchine e taglierle a fettine sottili, poi grigliarle da entrambi i lati su una gratella. Una volta che si saranno arrostite e ammorbidite toglierle dal fuoco e salarle leggermente. Quando saranno fredde su ogni fetta di zucchina disporre una striscia di prosciutto cotto doppia, un pochina di maionese e formare un rotolino che va fermato con uno stuzzicadenti (meglio se sono di quelli decorativi come nella foto perché daranno un effetto molto più chic). Disporre i rotolini su un piatto e prima di servirli passarli in frigorifero per almeno mezz'ora. Possono essere mangiati dai celiaci se la maionese è senza glutine.

Nessun commento:

Posta un commento