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domenica 3 maggio 2015

Gnocchi di zucchine con speck e crema di parmigiano

Oggi esperimento con quello che avevo in casa, zucchine, speck, parmigiano e voglia di gnocchi. Ne è uscito un buon piatto ben equilibrato nel gusto, sicuramente da provare.


Gnocchi di zucchine con speck e crema di parmigiano


  INGREDIENTI x2:
  • 350 gr. di zucchine
  • 180 gr. di farina 00
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai d'olio evo
  • 180 gr. di speck a dadini (o pancetta affumicata)
  • 2 noci di burro
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Lavare e tagliare le zucchine a fettine sottili, magari con una mandolina. In una padella mettere l'olio e lo scalogno tritato finemente, appena comincia a soffriggere aggiungere le zucchine e un paio di cucchiai d'acqua. Cuocere coperto finché non si sono ammorbidite (così sottili 5-7 minuti) poi scoprire, salare e far evaporare bene tutto il liquido stando attenti che le zucchine non si attacchino. Rovesciarle in un bicchiere e frullare bene con il minipimer riducendole ad una crema. In una ciotola unire la crema, un pizzico di sale e la farina, lasciandone un poco da parte, poi mescolare bene con un cucchiaio, l'impasto resterà comunque abbastanza appiccicoso. Appena si sarà amalgamato rovesciare su un piano infarinato e con le mani sempre infarinate impastare leggermente, fare dei pezzi e formare dei rotolini (dovrete aiutarvi con la farina perché è molto morbido). Tagliare gli gnocchi e poi sempre con le mani ben infarinate dargli una forma rotondeggiante e lasciarli sul piano infarinato in attesa della cottura. A questo punto mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua salata. In una padella rosolare bene lo speck a dadini rendendolo croccante, se fosse molto magro aggiungere un cucchiaio d'olio. In un'altra padella far sciogliere il burro, poi unire il parmigiano e 2 cucchiai d'acqua calda di cottura, girare e formare una cremina, poi spegnere il fuoco. Mentre si fa questa operazione mettere a bollire gli gnocchi che saranno cotti appena vengono a galla. Scolare, versare nella padella dello speck sul fuoco acceso, cospargere con la crema di parmigiano e una macinatina di pepe, mantecare qualche secondo e servire caldissimi...poi mi saprete dire cosa ne pensate!

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