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sabato 9 maggio 2015

Polpettine di ceci e salsiccia

Oggi ero in vena di sperimentare cose nuove e ho provato a rifare una ricetta che qualche giorno fa avevo visto in televisione, apportando però qualche modifica. Sono venute fuori queste polpettine molto appetitose, facili e veloci da preparare che si possono presentare come antipasto o ad un aperitivo.


Polpettine di ceci e salsiccia


  INGREDIENTI x16 polpettine:
  • 240 gr. di ceci cotti (1 scatola da 400 gr.)
  • 1 salsiccia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • farina e pangrattato per la panatura
  • olio di semi di girasole o arachidi per friggere

In una padella mettere il cucchiaio d'olio, lo spicchio d'aglio, il rosmarino e la salsiccia a pezzettini e farla rosolare bene; poi spegnere il fuoco (togliere l'aglio e il rosmarino) e far raffreddare. Sciacquare i ceci sotto l'acqua corrente e passarli con il passatutto in una ciotola. Aggiungere ai ceci la salsiccia cotta, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato e impastare bene. Assaggiare e aggiustare di sale e pepe. In una scodella sbattere l'uovo e preparare 1 piatto con della farina e 1 piatto con del pangrattato. Fare con l'impasto delle palline grandi come una noce e passarle prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato facendolo aderire bene. Mettere sul fuoco un tegame con abbondante olio di semi e appena è bello caldo friggere le polpettine per qualche minuto, finché sono dorate. Scolare su carta assorbente e servire calde.

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