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martedì 26 maggio 2015

Pollo aromatico al limone

A casa mia si mangiano dolci e sformati ma spesso anche cose molto semplici e comuni, ed il caso della ricetta che posto oggi...un pollo da tutti i giorni! 


Pollo aromatico al limone


  INGREDIENTI x2:
  • 4 avancosce o cosce di pollo (se sono molto grandi ne bastano 2)
  • 1 rametto di rosmarino
  • 8 foglie di salvia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 6 cucchiai d'olio evo
  • 1 tazzina di vino bianco
  • 1 limone
  • sale
  • pepe

In un tegame dal bordo alto mettere l'olio, lo spicchio d'aglio, il rosmarino e la salvia; appena inizia a soffriggere unire il pollo (io lo metto senza pelle perché rimarrebbe molliccia) e cuocere a fiamma abbastanza alta per 5 minuti rosolandolo da entrambe le parti. A questo punto togliere gli aromi e sfumare con il vino, far evaporare, poi unire una tazzina d'acqua, salare, pepare e cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, facendo attenzione che il liquido non si esaurisca troppo e il pollo si attacchi. Trascorso questo tempo unire il succo del limone e se necessario un cucchiaio o due d'acqua, terminare la cottura per 15 minuti facendo ritirare bene il sughetto. Il tempo totale di cottura però dipende dalla grandezza dei pezzi quindi vi dovrete regolare di conseguenza. Servire il pollo aromatico con qualche cucchiaiata del suo intingolo e magari qualche bella fetta di pane fresco da inzuppare!...


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