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martedì 5 maggio 2015

Biscotti con corn flakes e pinoli

Questi erano i biscotti della zia Teresa, che poi ho iniziato a fare anche alla bottega con grande gioia dei clienti. Sono dei tipici biscotti casalinghi al burro facilissimi da preparare che si caratterizzano per la croccantezza data dal rivestimento dei corn flakes. Si possono aggiungere all'interno anche dei pinoli o dell'uvetta sultanina a piacere. Adatti alla colazione o ad essere sgranocchiati a merenda, piacciono molto anche ai bambini.


Biscotti con corn flakes e pinoli


  INGREDIENTI x circa 24 biscotti:
  • 300 gr. di farina 00
  • 200 gr. di zucchero semolato
  • 150 gr. di burro (di ottima qualità!)
  • 80 gr. di pinoli
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1 gr. di lievito per dolci
  • 200 gr. di corn flakes classici
  • zucchero a velo vanigliato per spolverare


Accendere il forno a 180°C. In una ciotola sbattere benissimo con le fruste elettriche le uova e lo zucchero finché il composto diventa chiaro e spumoso. Aggiungere il burro fuso tiepido e la scorza di limone e dopo aver amalgamato bene unire anche la farina setacciata con il lievito continuando a mescolare. Per ultimi unire i pinoli (se piacciono si possono unire anche 80 gr. di uvette ammollate precedentemente per 30 minuti in acqua e strizzate). In un'altra ciotola mettere i corn flakes e iniziare a versare sopra una cucchiaiata d'impasto alla volta, grande poco più di una noce. Far aderire i corn flakes all'impasto poi prendere con le mani, pressare leggermente e mettere le palline su una teglia rivestita di carta da forno, un po' distanziate perché in cottura i biscotti si allargheranno. Infornare e cuocere per 25 minuti. Una volta sfornati cospargere i biscotti di zucchero a velo, si conservano per diversi giorni in contenitori chiusi al riparo dall'umidità...

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