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domenica 20 luglio 2014

Fish and Chips

Oggi avevo voglia di street-food e mi sono buttata su un classico della cucina anglosassone, il pesce fritto con le patatine...però invece dei soliti ketchup e maionese ho aggiunto una salsina dall'impronta più italiana



Fish and Chips

  INGREDIENTI x2:

  • 400-500 gr. di pesce tipo merluzzo o platessa (io oggi ho usato la verdesca)
  • 600 gr. di patate
  • 1 uovo grande
  • farina
  • pangrattato
  • olio di semi (girasole o arachidi)
  • sale
  • limone
  Per la salsina d'accompagnamento:
  • maionese
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo

Tagliare le patate a bastoncini e poi metterle in acqua fredda 10 minuti; scolare e asciugare bene con un panno (questa operazione servirà a togliere l'amido per farle venire più croccanti). Mettere abbondante olio in una padella, quando è caldo buttare le patate e friggerle finché sono ben dorate; scolarle su carta assorbente e salare. Mentre cuociono le patate tagliare il pesce a strisce, infarinarlo leggermente, passarlo nell'uovo sbattuto salato e poi nel pangrattato facendolo aderire bene. Appena avrete tolto le patate friggere il pesce, quando è bello colorito da entrambi i lati scolarlo su carta assorbente e salare. Per la salsina aggiungere alla maionese l'aglio tritato finissimo, il prezzemolo e mescolare. Servire il fritto bollente con il limone a spicchi e la salsina a parte!


2 commenti:

  1. Ciao Alessandra che piacere e che sorpresa trovarti qui!! Non sapevo di questa tua passione. ..alla grande !!! Mi fa piacere davvero da cameriere al club del diavolo a "colleghe" blogger ...il mondo è davvero piccolo!!! In bocca al lupo! !!

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    1. Ciao Ilenia! Si cucinare mi è sempre piaciuto e ho deciso un po' per gioco di buttarmi in questa avventura...io ti seguo sempre e magari, viste le mie scarse capacità tecnologiche, avrò bisogno di qualche tuo consiglio di blogger esperta!!! Crepi il lupo!

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