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lunedì 7 luglio 2014

Bumbuglio

Così viene chiamato in casa mia questo contorno di zucchetti (in italiano zucchine). Fatto solo in estate quando ci sono verdure fresche era uno dei piatti che veniva buonissimo alla nonna...nessuna donna della famiglia, per quanto lo faccia buono, riesce a farlo esattamente con il sapore del suo!


Bumbuglio

  INGREDIENTI x2:
  • 500 gr. di zucchine
  • 250 gr. di pomodori maturi
  • 1 cipolla di Tropea piccola
  • 7 cucchiai d'olio evo
  • 5 foglie di basilico
  • mezzo dado Star classico
  • sale

Mettere l'olio e la cipolla tagliata a fettine sottili in un tegame sul fuoco basso. Dopo 2 minuti aggiungere le zucchine e i pomodori a pezzetti, mezzo bicchiere d'acqua, il mezzo dado e le foglie di basilico, dare una mescolata e alzare il fuoco. Appena prende il bollore abbassare la fiamma e salare (poco perché c'è già il dado che da sapore). Cuocere per 40 minuti circa girando ogni tanto. Servire con fette di pane fresco toscano...la scarpetta è d'obbligo! Come tutte le cose cotte col pomodoro secondo me è meglio mangiarlo riscaldato dopo averlo fatto riposare un po'...se avanza è ottimo anche per condire riso o pasta




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