![]() |
| Insalata di polpo e patate |
INGREDIENTI x2:
- 1 polpo da 600 gr.
- 400 gr. di patate
- 1 cucchiaino d'aceto
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- il succo di uno spicchio di limone
- olio evo
- sale
- pepe
Mettere il polpo in una pentola con acqua calda sufficiente a coprirlo, il cucchiaino d'aceto e un pizzico di sale, cuocere per il tempo necessario a farlo diventare morbido, di solito basta un'oretta (si sente infilandolo con una forchetta). Lasciarlo raffreddare nella sua acqua di cottura perché altrimenti diventerà duro! Nel frattempo sbucciare le patate e lessarle in acqua salata togliendole dal fuoco prima che inizino a sbriciolarsi. Quando il polpo sarà quasi freddo farlo a pezzetti togliendo le parti inutilizzabili come occhi, becco e l'interno della testa. In una ciotola condirlo bene con il succo di limone, sale, pepe, lo spicchio d'aglio tagliato a metà, il prezzemolo tritato e infine abbondante olio. Lasciare a marinare almeno per un'oretta poi togliere l'aglio e versare il polpo sulle patate tagliate a dadini utilizzando tutta la marinatura per insaporirle...l'insalata si serve a temperatura ambiente e conservata in frigo è buona anche il giorno dopo
Nessun commento:
Posta un commento