Spaghetti ai pomodorini gialli e basilico |
INGREDIENTI x2:
- 180 gr. di spaghetti
- 400 gr. di pomodorini gialli (oppure i classici rossi)
- 10 foglie di basilico
- 2 spicchi d'aglio
- 8 cucchiai d'olio evo
- sale
- peperoncino
- q.b. di parmigiano grattugiato
Mettere sul fuoco una pentola d'acqua salata e appena bolle buttare gli spaghetti. Nel frattempo in una padella unire l'olio e l'aglio in camicia schiacciato, appena l'aglio inizia a soffriggere unire i pomodorini lavati, quelli più grandi tagliati a metà, e le foglie di basilico, poi coprire e cuocere per 5 minuti scuotendo la padella di tanto in tanto per non farli attaccare. Passato il tempo salare e aggiungere poco peperoncino in polvere (se piace), togliere l'aglio e far amalgamare ancora qualche minuto sul fuoco aggiustando la densità con un paio di cucchiai d'acqua di cottura della pasta. Appena gli spaghetti sono cotti scolarli e versarli in padella, mantecare col sugo ed impiattare, spolverare con abbondante parmigiano grattugiato e servire caldissimi!...uno dei piatti estivi più semplici che è anche uno dei miei preferiti
Thanks a lot, fresh and delicious. Some time we forget how good is a simple dish :)
RispondiEliminaGrazie, my lunch ;)
Hello Widad, you're right, there's nothing like the simple things! ... Thank you for your comment and for coming here! See you soon :-)
Elimina