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martedì 24 marzo 2015

Straccetti di manzo ai carciofi

Si riparte con una nuova settimana e la fretta alcuni giorni è massima...io però in questo periodo ho voglia di mangiare sano e mi devo ingegnare un po' per inventare qualcosa di nuovo, per non trovarmi nel piatto sempre le solite cose. Ecco che è nato questo secondo veloce e completo, carne e verdura cotte insieme che uniscono i loro sapori e le loro proprietà. Pronto in 20 minuti. Il segreto di una buona riuscita è sicuramente la qualità degli ingredienti!


Straccetti di manzo ai carciofi


  INGREDIENTI X2:
  • 350 gr. di groppa di manzo in una fetta alta 2 cm.
  • 4 carciofi
  • 8 cucchiai d'olio evo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • una tazzina di vino bianco
  • sale

Pulire i carciofi dalle foglie dure, tagliare la cima con le spine e dividerli a metà per togliere il fieno interno; poi farli a fettine sottili circa mezzo cm. In una padella mettere l'olio e l'aglio, appena è caldo aggiungere i carciofi e 3-4 cucchiai d'acqua. Coprire e cuocere a fuoco medio per una decina di minuti girandoli spesso. A metà cottura aggiungere il prezzemolo. Nel frattempo con un coltello ben affilato togliere tutto il grasso e ricavare dalla fetta di groppa degli straccetti sottili. Passati i 10 minuti unire la carne ai carciofi e appena prende colore sfumare con il vino, alzare la fiamma e farlo evaporare. A questo punto riabbassare il fuoco, salare, mescolare e continuare la cottura per qualche altro minuto. In tutto la carne dovrebbe cuocere non più di 7-8 minuti. Una volta pronto togliere gli spicchi d'aglio e servire gli straccetti caldi con il sughetto che si sarà formato. Ottimo secondo...vivamente consigliato!

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