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giovedì 26 marzo 2015

Crostini con zucchine marinate

La ricetta di questi crostini appartiene alla zia Graziella, bravissima cuoca che si distingue per la sua creatività e fantasia in cucina, lei riesce sempre a portare delle novità da aggiungere alle ricette più classiche di famiglia. Si tratta di un crostino fresco e con il sapore deciso della marinatura nell'aceto. Un'alternativa da aggiungere all'antipasto o da presentare a un aperitivo. 


Crostini con zucchine marinate


  INGREDIENTI x 10 crostini:
  • 2 zucchine medie
  • aceto di vino bianco
  • sale
  • olio evo
  • peperoncino in polvere
  • pane per crostini

Lavare e grattugiare le zucchine sul lato della grattugia a buchi larghi. Metterle in una ciotola e unire aceto sufficiente a ricoprire le zucchine, poi lasciar marinare per un'ora. Trascorso il tempo passarle in un colino e strizzarle bene con le mani. Rimetterle in una ciotola e unire il sale, il peperoncino a piacere e l'olio abbondante, mescolare e far riposare almeno una mezz'ora. Nel frattempo tagliare il pane a fettine sottili e arrostirle su una gratella o in forno. Una mezz'ora prima di servirli comporre i crostini mettendo una cucchiaiata di zucchine marinate su ogni fetta di pane già freddo...se amate il sapore dell'aceto questi sono i crostini per voi!

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