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venerdì 6 marzo 2015

Cestini salati di sfoglia

Con questa giornata grigia c'era bisogno di colore quindi ho pensato a questi cestini che ho preparato in due versioni ma che con un po' di fantasia si possono fare in tantissimi modi. Con la pasta sfoglia che si trova già pronta sono veloci da preparare e vi faranno fare un figurone come antipasto alle cene tra amici o per un aperitivo!...


Cestini salati di sfoglia


  INGREDIENTI x4:
  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 50 gr. di porro o cipollotto
  • 50 gr. di prosciutto di Praga
  • 60 gr. di formaggio brie (o altro formaggio che si scioglie)
  • 50 gr. di gamberetti
  • 50 gr. di zucchine
  • 4 cucchiai d'olio evo
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo per spennellare

Srotolare la pasta sfoglia e prendendo le dovute misure tagliare dei rettangoli tutti uguali, io li ho fatti di una decina di cm. ma si possono fare anche più piccoli. Alla metà dei rettangoli ritagliare l'interno creando delle cornici con un bordo di circa 1 cm. Con i rettangolini che togliete dall'interno fare lo stesso procedimento e vi verranno altri cestini di dimensione più piccola. Mettere le cornici con precisione sui rettangoli interi e premere leggermente per farli aderire insieme. Bucherellare con i rebbi di una forchetta l'interno dei cestini. Tagliare il porro sottilissimo e metterlo in un padellino con 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale, pepe e qualche cucchiaio d'acqua, far cuocere una decina di minuti coperto finche non sarà appassito e asciugato. In un altro padellino mettere 2 cucchiai d'olio, i gamberetti sale e pepe e far cuocere qualche minuto. Accendere il forno a 180 °C, poi tagliare le zucchine a fettine sottilissime e il prosciutto e il brie a dadini. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti comporre i cestini stando attenti a non coprire i bordi con gli ingredienti! Nel primo tipo mettere qualche fettina di zucchina, sale e pepe, i gamberetti e dei dadini di formaggio. Nel secondo tipo un po' di porro stufato, il prosciutto e i dadini di formaggio. Spennellare i bordi con l'uovo sbattuto e infornare per 10-15 minuti finché i bordi non si saranno ben alzati e dorati. Sfornare e servire i cestini caldissimi!

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