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domenica 22 marzo 2015

Plumcake al philadelphia e marmellata d'albicocche

Ci sono dei sabati dove arrivi stremato dai casini della settimana appena trascorsa e la parola d'ordine è "non muovere un dito"...o quasi! C'è bisogno solo di relax e di coccole e fare una torta per me racchiude entrambe le cose...prima il piacere di assemblare gli ingredienti e vederli trasformare e poi il piacere di mangiarla. Quello che posto oggi è un dolce che ho improvvisato, leggero perché contiene pochissimi grassi, e gustosissimo per l'aroma di limone e la ricchezza della marmellata. Adatto ad essere mangiato a tutte le ore, come spuntino pomeridiano o a colazione. 


Plumcake al philadelphia e marmellata d'albicocche


  INGREDIENTI:
  • 160 gr. di formaggio philadelphia
  • 2 uova
  • 120 gr. di zucchero
  • 160 gr. di farina 00 (se si vuole più soffice sostituire 60 gr. con la maizena)
  • 20 gr. d'olio di semi bio
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 200 gr. di marmellata d'albicocche

Accendere intanto il forno a 180°C. In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e sbattere una decina di minuti con le fruste finché il composto diventa chiaro e spumoso. Aggiungere il formaggio philadelphia e sbattere ancora bene, poi unire anche l'olio e la scorza di limone. Per ultimi aggiungere la farina e il lievito setacciati, amalgamandoli senza lasciare grumi. Imburrare o foderare uno stampo da plumcake con carta da forno e trasferirci l'impasto. Mettere sopra a grandi cucchiaiate la marmellata, che durante la cottura scivolerà al centro della torta, e infornare per 35 minuti. Prima di tagliare a fette e servire il plumcake lasciarlo raffreddare perché la marmellata deve riaddensarsi. Io non l'ho fatto ma se piace si può spolverare con zucchero vanigliato...

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