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venerdì 13 marzo 2015

Omelette broccoli formaggio e prosciutto

La vera omelette non è altro che una frittatina che viene cotta da un lato solo, farcita con diversi ingredienti e ripiegata in due. Io però la cucino più all'italiana che alla francese e la cuocio da entrambi i lati perché l'uovo bavoso non mi piace molto, quindi è più una frittata ripiena. Oggi la propongo con questa farcitura saporita...ricavata da alcuni avanzi del pranzo che avevo in frigorifero!


Omelette broccoli formaggio e prosciutto


  INGREDIENTI x1:
  • 2 uova
  • 100 gr. di broccoli lessati
  • 30 gr. di prosciutto crudo
  • 2 sottilette (si può usare anche fontina, mozzarella o altro formaggio fondente)
  • 3 cucchiai d'olio evo
  • sale

Fare a listarelle o a dadini il prosciutto crudo e rosolarlo in una padella antiaderente finché non diventa croccante. Sbattere le uova con un pizzico di sale. Mettere l'olio in una padella sul fuoco, appena è caldo versarci le uova e coprire. Mentre cuoce scaldare i broccoli nel microonde. Dopo qualche minuto girare la frittata senza romperla, io uso un coperchio. Mettere su metà frittata i broccoli (salarli leggermente), il formaggio a pezzetti e il prosciutto e appena sarà dorato anche l'altro lato ripiegarla in due. Coprire e cuocere ancora un minuto per dare il tempo al formaggio di sciogliersi bene. In 10 minuti il gioco è fatto, non resta che servirla caldissima!

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