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| Polpetti affogati |
INGREDIENTI x2:
- 2 polipetti da 250 gr.
- 350 gr. di pomodori pelati
- 6 cucchiai d'olio evo
- 2 spicchi d'aglio
- mezza tazzina di vino bianco
- prezzemolo q.b.
- sale
- peperoncino
Prima di tutto pulire i polpi, togliere gli occhi e il becco, rovesciare la sacca e rimuovere quindi
tutte le interiora, poi lavarli accuratamente sotto l'acqua corrente. In una padella mettere l'olio e gli spicchi d'aglio, appena soffrigge aggiungere i polpetti e farli rosolare due minuti per lato, poi sfumare con il vino e far evaporare un minuto. Unire i pomodori pelati passati, il sale, il peperoncino in polvere e parte del prezzemolo tritato e cuocere coperti per 30 minuti girandoli una volta. Mezz'ora è un tempo ideale per i polpetti da 250 gr. ma i tempi di cottura dipendono molto dalla grandezza dei molluschi quindi è sempre meglio verificare con una forchetta, appena si infilzano bene e sono teneri sono pronti. Lasciare i polpetti coperti a raffreddare almeno mezz'ora nel loro abbondante sugo, quando è il momento di portarli in tavola riscaldarli e servire in una scodella su del pane abbrustolito con abbondante sughetto, aggiungendo sopra altro prezzemolo tritato...sono buonissimi! 
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