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giovedì 7 gennaio 2016

Piselli alla fiorentina

Finite le feste si ricomincia a mangiare più sano o in casi estremi ci si mette a dieta per compensare i bagordi dei pranzi e delle cene del periodo natalizio. Io non mi sono ancora pesata ma so che dovrei darmi una bella regolata e quantomeno reinserire la verdura a pieno regime nel menù. Per cominciare senza traumi oggi ho optato per una via di mezzo e ho cucinato i piselli alla fiorentina, ottimo contorno che si accompagna bene ad ogni tipo di carne ma soprattutto con delle belle fettine di Roast beef. Non proprio cibo da dieta ma diciamo che se non ci mangio pane può essere un primo compromesso verso un regime alimentare più regolare...in ogni caso era uno dei contorni della domenica preferiti in famiglia!

 
Piselli alla fiorentina


   INGREDIENTI x2:
  • 500 gr. di piselli sgranati (o surgelati)
  • 100 gr. di rigatino o pancetta (anche affumicata)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai d'olio evo
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • sale
  • pepe 


Mettere un tegame sul fuoco aggiungere l'olio, l'aglio e il rigatino tagliato a striscioline e farlo arrosellire. Quindi unire il rametto di rosmarino senza aghi, i piselli, mezzo bicchiere d'acqua e lo zucchero. Far cuocere i piselli coperti per 25 minuti circa e a metà cottura salare, pepare e rigirare; se l'acqua dovesse asciugarsi troppo aggiungerne un altro goccio, al contrario se fosse troppa far cuocere gli ultimi 5 minuti scoperti per farla evaporare. Una volta cotti i piselli alla fiorentina devono avere solo un pochino di sughetto. Servire caldi come contorno a secondi piatti di carne. 

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