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mercoledì 27 gennaio 2016

Frittelle di mele

Il carnevale è un periodo dell'anno che non amo particolarmente, ma i dolci fritti si e oggi sono frittelle di mele. Le faceva sempre mia zia Teresa quando tornavo da scuola ed andavo a pranzo da lei...erano buonissime! Però come tutte le massaie vecchio stampo la pastella la faceva a occhio e la ricetta me la son dovuta ricostruire io...non essendo difficile ci son riuscita ed è questa che vi propongo.


Frittelle di mele


   INGREDIENTI:
  • 3 mele golden o renette
  • 180 gr. di farina 00
  • 180 ml. di latte
  • 20 gr. di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • un cucchiaio di rum
  • olio di semi di girasole o arachidi per friggere q.b.
  • zucchero vanigliato per spolverizzare q.b


In una ciotola sbattere bene l'uovo e lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata e poco latte e sbattere ancora bene in modo che non si formino grumi, per ultimi unire il resto del latte ed il cucchiaio di rum e amalgamare. Far riposare la pastella in frigorifero 15-30 minuti. Nel frattempo sbucciare le mele intere e togliere il torsolo centrale, se avete l'attrezzo apposito meglio altrimenti fate come me usando un coltellino e un po' di pazienza. Una volta pulite tagliare le mele a fette orizzontali di mezzo cm., non di più, e asciugarle con della carta. Mettere le fette di mela nella pastella un po' alla volta e girarle per farle inzuppare bene, poi friggerle in abbondante olio caldo, facendole dorare da entrambi i lati. Una volta cotte metterle ad asciugare qualche minuto su carta assorbente poi trasferirle nel piatto di portata spolverare con abbondante zucchero vanigliato e servire le frittelle di mele caldissime!...



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