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sabato 29 novembre 2014

Crostini con crema di zucchine e gamberetti

L'altra sera avevo una cena e cercavo qualche idea per un crostino di pesce da proporre insieme agli altri antipasti. Avevo dei gamberetti surgelati e 2 zucchine e mi sono buttata in questo esperimento. Il risultato è stato un crostino croccante con il sapore delicato della zucchina e quello deciso dei gamberetti un po' piccanti...ottimo sia dal punto di vista del gusto ma anche dal lato estetico...



Crostini con crema di zucchine e gamberetti


  INGREDIENTI x 6-8 crostini:
  • 2 zucchine medie
  • 300 gr. di gamberetti surgelati
  • 1-2 panini integrali ai cereali
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai d'olio evo
  • peperoncino in polvere
  • sale

Mettere in una padella sul fuoco 3 cucchiai d'olio, lo scalogno tritato finemente e le zucchine tagliate a dadini. Aggiungere 1-2 cucchiai d'acqua e cuocerle coperte per una decina di minuti, poi scoprire e far andare ancora qualche minuto per farle asciugare bene. Frullarle a crema (io ho usato il minipimer) aggiustare di sale e far raffreddare. In un'altra padella mettere 1 cucchiaio d'olio, lo spicchio d'aglio, i gamberetti ancora congelati, salare e cuocere per qualche minuto (i gamberetti fanno veloce) lasciarli poi nel loro sughetto fino al momento di usarli. Poco prima di servire la cena tagliare i panini a fette e arrostirle da entrambi i lati su una gratella o in forno. Quando sono ancora calde guarnirle con la crema di zucchine, qualche gamberetto sgocciolato bene e una spolveratina di peperoncino...servire subito perché il pane non perda la croccantezza!

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