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giovedì 12 novembre 2015

Pollo con patate e carciofi

Io mangio spesso il petto di pollo per questioni di tempo e di salute, ma alla lunga stanca e quindi ci vuole un po' d'ingegno per variare con le ricette. Oggi vi propongo un piatto che ultimamente faccio spesso, del pollo cucinato in forno con patate e carciofi che da semplice petto diventa un piatto completo e gustoso...e veramente facile da preparare! Se non si mette il pollo può diventare un contorno perfetto per secondi di carne e pesce.


Pollo con patate e carciofi


   INGREDIENTI x2:
  • 350 gr. di petto di pollo
  • 400 gr. di patate
  • 3 carciofi
  • 4-5 cucchiai d'olio evo
  • sale
  • pepe 


Accendere il forno a 220°C. Pelare le patate, farle a spicchi di mezzo cm. sciacquarle sotto l'acqua e asciugarle, poi metterle in una ciotola. Pulire i carciofi dalle foglie dure e dalle spine, sciacquarli, tagliarli a metà, togliere il fieno e farli a spicchi di 1 cm. (io aggiungo anche dei pezzetti di gambo di carciofo pelati perché sono ottimi!) poi aggiungerli alle patate. Tagliare il pollo a pezzettini della misura di un boccone e metterlo insieme al resto nella ciotola. Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti salare, pepare e unire l'olio, mescolare bene e trasferire in una teglia coperta di carta da forno. Infornare e cuocere, senza mai girare, per 30-35 minuti. Una volta pronto impiattare e servire il pollo con patate e carciofi caldo...da provare!

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