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martedì 3 novembre 2015

Panna cotta al cioccolato

Ecco un dolce tra i più amati che preparava divinamente mia zia Teresa, e quella che propongo oggi è proprio la sua ricetta. La panna cotta si adatta a tutte le stagioni, ma adesso che è più freddo è perfetta accompagnata con della crema al cioccolato o alle nocciole. In estate invece si può accompagnare con della frutta fresca come lamponi, fragole o more. E' un ottimo dessert da fine pasto, facile e veloce da preparare, ha soltanto tempi lunghi di riposo.


 
Panna cotta al cioccolato
   

   INGREDIENTI x6:
  • 500 ml. di panna fresca
  • 80 gr. di zucchero semolato
  • mezzo baccello di vaniglia
  • 10 gr. di colla di pesce in fogli
  • stampini d'alluminio



Ammollare la gelatina in fogli in un recipiente con acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo portare ad ebollizione la panna fresca con lo zucchero e la bacca di vaniglia aperta e grattata con un coltello per far uscire i semini. Quando la panna e gli altri ingredienti avranno raggiunto il bollore, lasciare per qualche minuto fuori dal fuoco così che la bacca di vaniglia possa lasciare tutti i profumi prima di essere tolta. Subito dopo incorporare la gelatina in fogli ben strizzata nella panna e girare con una frustina finché si sarà sciolta completamente. Versare il composto negli stampini precedentemente bagnati e scolati. Si può anche versare in bicchieri di vetro, in questo caso non andrà successivamente scodellata ma decorata all'interno e servita così. Lasciar raffreddare per una notte intera in frigorifero, o comunque almeno 10 ore prima di consumarla. Per toglierla dallo stampino immergerlo per qualche secondo in acqua calda e poi rovesciare sul piatto di portata. Decorare la panna cotta con cioccolato fuso o con la famosissima crema di nocciole...sarà da leccarsi i baffi!


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