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lunedì 27 aprile 2015

Girelle di sfoglia con salmone e finocchietto

Sempre in onore al finocchietto selvatico trovato l'altro giorno a passeggio per le colline oggi vi posto questa ricetta che può essere proposta come antipasto di pesce o come stuzzichino ad un aperitivo. Sono delle girelle di pasta sfoglia velocissime da preparare, farcite con del salmone fresco e aromatizzate con l'aneto che gli da un caratteristico sapore e che sta benissimo col pesce.


Girelle di sfoglia con salmone e finocchietto


  INGREDIENTI x12 girelle:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare
  • 200 gr. di salmone tagliato a carpaccio
  • un ciuffetto di finocchietto selvatico
  • sale
  • pepe

Accendere il forno a 200°C. Srotolare la pasta sfoglia e distribuire sopra il carpaccio di salmone lasciando da un lato lungo un paio di cm. liberi (io avevo un trancio intero e mi sono dovuta un po' arrangiare a fare delle fettine sottili...ma alla fine anche se non sono venute intere ce l'ho fatta!). Salare e pepare il pesce e poi cospargere con il finocchietto tritato (io ne ho messo molto ma va bene anche meno altrimenti è troppo forte). Con un dito bagnato inumidire il bordo lasciato vuoto poi arrotolare la pasta sfoglia iniziando dal lato opposto, senza però stringere troppo, formando un rotolo fino a farlo incollare sulla parte bagnata. Con un coltello ben affilato tagliare dei rotolini di 2 cm. l'uno e disporli delicatamente su una teglia coperta di carta da forno. Infornare e cuocere per 20-25 minuti (devono dorare come quelli della foto!). Queste girelle sono perfette da mangiare tiepide ma vanno bene anche fredde.

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